segunda-feira, 22 de março de 2010

Esperteza?!

Ontem, o Benfica levou de vencido o Porto na final da Taça da Liga. Terá sido a esperteza de Jesus?
Não foi um jogo por aí além. Jesualdo até teve uma certa razão no que disse e, de facto, o equilíbrio foi a nota dominante. Na primeira parte o Benfica apanhou-se a ganhar por 1-0 na primeira "meia-oportunidade" que teve... Antes, já o Porto tinha ameaçado por Rodríguez e Falcao...
Depois, num livre de longe, na segunda "meia-oportunidade", o 2-0... Tarefa facilitada. Ir para o intervalo com dois golos é um sinónimo de uma quase vitória.
Na segunda parte o Porto teve que mexer e, por querer chegar ao golo, proporcionou inúmeros contra-ataques ao Benfica. Di María, às tantas já não podia...

Já no final apareceu o 3-0 por Cardozo, foi só encostar depois de um bom trabalho de Amorim.
O distanciamento entre as equipas não foi muito grande mas o Benfica teve quem resolvesse e teve cabeça fria no momento das picardias que surgem SEMPRE que o jogo é entre rivais.

Jorge Jesus surpreendeu quase todos ao apresentar só Kardec na frente. Seria esperado que apresentasse uma dupla atacante na frente formada por Kardec e Éder Luís mas não... E conseguiu!

Já no jogo com o Leixões, onde era imperial vencer, o treinador vermelho surpreendeu ao alterar ligeiramente o sistema que habitualmente apresenta. Ontem, no Algarve, alterou novamente e, mais uma vez, a fórmula resultou!