quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Penaltys

Vi apenas a primeira parte do Werder Bremen vs Braga! Poderia falar da minha opinião em relação aos primeiros 45 minutos desse jogo, mas não é esse o motivo deste post!
Minuto 11 do jogo o Braga, já a perder 1-0 beneficia de uma grande penalidade, Linz chamado a marcar, desperdiçou, seria um golo importante no contexto da eliminatória.
Minuto 36 nova grande penalidade a favor dos Bracarenses desta vez com o resultado em 2-0, Jorginho chamado a Marcar volta a desperdiçar!
Normalmente as equipas tem mais do que um marcador de penaltys designados para baterem penaltys no jogo, por norma que treina mais vezes essa situação de jogo!
È fácil estar a falar agora, depois das coisas terem acontecido, mas não sei se terá sido a melhor opção ter mudado o marcador da segunda grande penalidade (Jorginho), retirando a Linz de se redimir do seu primeiro erro! Dirão que Linz tinha falhado a primeira. Sim é verdade, mas olhando pela televisão senti estados de espíritos diferentes entre Linz e Jorginho, o Brasileiro quando pegou na bola para a colocar na marca de grande penalidade, pareceu-me desde logo pouco confiante, talvez devido ao facto do seu companheiro ter desperdiçado anteriormente. Eu pessoalmente naquele momento entregaria novamente a responsabilidade a Linz, mas Manuel Machado é que trabalha com eles diariamente e deverá conhecer os estados psicológicos dos seus jogadores. Poderão sempre também dizer, que caso Linz fosse para a marcação da segunda grande penalidade e a não transforma-se em golo, se perderia para o resto da época, a confiança no jogador, para aquele situação especifica do jogo! Concordo que seja verdade! Porém, e volto a dizer pelo que vi na transmissão televisiva, pareceu-me ter visto em Linz uma motivação extra para a conversão da mesma! Foi tudo muito rápido e quem saiu a perder foi o Braga que assim vê, as suas aspirações irem practicamente por agua abaixo!
Á cerca deste tema, vamos abrir uma votação, para ter uma ideia de quem concorda ou não, se deveria ter sido o Austríaco a tentar marcar, para isso basta votarem na coluna ao lado!
Creio que com 2-1, nos minutos finais o Braga não se desconcentraria e permitiria a marcação de mais um golo obtido por ironia ……na marcação de uma grande penalidade!
Ps: o Sporting cumpriu a sua obrigação....mas o resultado peca por escasso, de tão fraco que é este Basileia!